

povarenok.ru
12.07.2021, 14:10:43
Кебаб в баклажанах – кулинарный рецепт Подробнее
Кебаб в баклажанах
Ингридиенты
- Фарш мясной — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Зелень — 0,5 пуч.
- Специи — по вкусу
- Баклажан — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Специи — по вкусу
- Перец болгарский — 5 шт
- Чеснок
- Масло растительное — 50 мл
Инструкция
- Измельчаем лук, чеснок и зелень, смешиваем с остальными ингредиентами. Солим и добавляем любимые специи по вкусу. Лепим котлетки размером с маленькое яйцо. Из данного количества фарша получилось 8 штук.
- Нанизываем каждую котлетку на шпажку и ладонью разминаем, придавая удлиненную форму. Убираем в холодильник на 30 минут.
- Баклажаны используем удлиненные. Нарезаем тонкими пластинами по всей длине, солим и оставляем на 5 минут.
- На сковороде нагреваем масло и обжариваем баклажаны с двух сторон.
- Следом обжариваем перец. Если он крупный, режем на части. Я обжариваю целиком.
- Готовим соус. Чистим от шкурки помидоры и измельчаем мелкими кубиками. Протушиваем с маслом, добавляем томатную пасту для цвета, добавляем желаемое количество воды. Кипятим 5 минут, добавляем соль по вкусу, чеснок и любимые специи. Очень хороший вкус соусу придадут базилик или орегано.
- Оборачиваем наши заготовки из фарша на шпажках в баклажаны. Если пластины баклажанов широкие, можно разрезать на две полосы.
- Укладываем в форму для запекания завернутые кебабы и пережаренный перец. Поливаем помидорным соусом.
- Ставим в духовку. На первые 15 минут накрываем фольгой, фольгу снимаем и оставляем в духовке еще на 10 минут. Температура 180 градусов.
- Приятного аппетита!
Кебаб в баклажанах – кулинарный рецепт