

povarenok.ru
14.07.2021, 15:28:17
Пшеничные булочки на йогурте – кулинарный рецепт Подробнее
Пшеничные булочки на йогурте
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 460 г
- Дрожжи (быстродействующие) — 10 г
- Йогурт — 200 мл
- Вода — 100 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- Муку просеять в чашу миксера, добавить сухие дрожжи, перемешать. Добавить йогурт, теплую воду, яйцо, растительное масло, мед и соль. Вымесить тесто, слегка липнущее к рукам. Накрыть пленкой и отправить в теплое место на 45 мин.
- Подошедшее тесто обмять и выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформировать рулет размером 60*8 см.
- Рулет присыпать мукой и нарезать на равные части.
- Выложить заготовки на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 45 мин. Выпекать подошедшие булочки с паром ( емкость с водой или льдом на нижней полке духовки) при t=200*С до золотистого цвета (ок.20 мин.)
Пшеничные булочки на йогурте – кулинарный рецепт