Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Девонширские сконы по рецепту Мэри Бэрри – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
15.07.2021, 6:10:30

Девонширские сконы по рецепту Мэри Бэрри – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
том бэрри
Нина Классен
Девонширские сконы по рецепту Мэри Бэрри
Ингридиенты
  • Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 225 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 25 г
  • Джем (клубничный) — по вкусу
  • Сливки (девонширские топлёные) — по вкусу
Инструкция
  • Яйцо взбейте с молоком
  • К муке добавьте разрыхлитель, соль, перемешйте. Добавьте сливочное масло и порубите ножом его в муке, а затем разотрите руками чтобы получилась мелкая крошка, добавьте сахар
  • Влейте яйцо взбитое с молоком (оставив 1 ст. л. для смазки). Замесите быстро тесто. Старайтесь сильно его не вымешивать.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 см, формочкой диаметром 5-7 см вырежьте круглые сконы. Смажьте верхушки оставшейся смесью яйца и молока
  • Выпекайте в разогретой до 220°С духовке около 10 минут до румяного цвета. Выход - 10 штук. Сама по себе выпечка простая, но сделать ее правильно бывает очень сложно. При выпечке сконов важно соблюдать некоторые правила: Тесто не нужно сильно вымешивать, чтобы не растопить масло, идеально рубить его ножом и замешивать буквально, чтобы соединить все ингредиенты. Чем меньше вы вымешиваете тесто, тем более слоистыми получатся сконы. Сконы должны хорошо подниматься при выпечке, поэтому важно, что бы края теста не были слеплены нажатием при вырезке. Смазывайте яично-молочной смесью только верх скона, но не края. Опять-таки, чтобы не мешать сконам подниматься.
povarenok.ru
Девонширские сконы по рецепту Мэри Бэрри – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу