Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Еда и напитки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Узбекская шурпа – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
15.07.2021, 8:38:45

Узбекская шурпа – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
еда и напитки рецепты
Наталья Конюхова
Узбекская шурпа
Ингридиенты
  • Говядина (на кости) — 1 кг
  • Лук репчатый — по вкусу
  • Морковь — по вкусу
  • Коренья (петрушки) — по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 3 л
  • Картофель — 450 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый (крупный) — 250 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Помидор — 200 г
  • Мята — 3 веточ.
  • Лук зеленый — 5 веточ.
  • Шафран (1/3 ч.л.) — по вкусу
  • Базилик (сушёный райхон) — 1 ч. л.
  • Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Инструкция
  • Мясо промыть, залить холодной водой, добавить коренья, репчатый лук ( в шелухе) и половину моркови, дать закипеть, удалить пену и варить 1,5 - 2 часа, минимальный огонь, слабое кипение.
  • Мясо достать, бульон процедить. Налить бульон в чистый казан, добавить половину лука и кусочки моркови. Варить 10 минут.
  • Добавить картофель, варить 10 минут.
  • У мяса удалить кости, нарезать на удобные куски. Выложить мясо в казан.
  • Перец и помидоры нарезать и добавить в казан с сахаром, варить 10 минут.
  • Мяту и лук вымыть, обсушить. Смешать шафран и райхон (сушёный базилик).
  • Оставшийся лук нарезать перьями, зелень нарубить. Добавить всё в казан, проварить пару минут, посолить по вкусу, убрать с огня. Именно недоваренный, хрустящий лук в шурпе - один из секретных моментов приготовления шурпы.
  • Шурпу подают горячей, с пылу/жару. Поэтому заранее накрыть дастархан, постелить гостям курпача.
povarenok.ru
Узбекская шурпа – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу