Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печенье «Медовые пальчики» Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
15.07.2021, 8:45:30

Печенье «Медовые пальчики» Кулинарный рецепт Подробнее

кухня
печенье
другая кухня
рецепты
кулинарные рецепты
другая кухня рецепты
вячеслав васильков
Печенье «Медовые пальчики»
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Крупа манная (половина стакана в тесто и половина на обсыпку) — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Вода — 2,5 стак.
  • Лимон — 2 дол.
Инструкция
  • Первым делом варим сироп. В кастрюльку кладем сахар, воду и лимон, доводим до кипения и варим еще 10 мин. Оставляем остывать, он нам нужен холодным.
  • Для теста: берем мягкое сливочное масло, добавляем сахар, яйцо и гасим в 1 столовой ложке уксуса чайную ложку соды. Перемешиваем. Стакан для всех ингредиентов у меня 200 мл.
  • Добавляем остальные составляющие. Манки в тесто используем половину стакана. Можно добавить щепотку соли, ванилин и цедру лимона. Муки ушло 2,5 стакана и 1 ст. ложка с горкой. Замешиваем довольно жирненькое тесто, похожее на мягкий пластелин.
  • Делим тесто на равные кусочки размером с маленький грецкий орех. И, хорошо сжимая в ладони, придаем им овальную форму. Можно оставить круглыми или сделать подковы, но самое удобное и практичное для выпечки - пальчики. У меня получилось 27 изделий и они заняли как раз весь противень.
  • Каждое изделие обваливаем в манке.
  • И укладываем на противень, бумагу не класть, маслом не мазать. Печь в духовке 25 минут при 180 градусах.
  • По истечении 25-ти минут, вытаскиваем из духовки и сразу заливаем сиропом. Сироп холодный, печенье горячее. Ждем, когда напитается.
  • Хранить в посуде с крышкой. Печенье при выпечке увеличивается, от сиропа набухает еще больше. Данное количество для одного полного противня. Можно смело норму ингредиентов делить на 2. Приятного аппетита.
povarenok.ru
Печенье «Медовые пальчики» Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу