Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкусная выпечка
  • 6
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.03.2021, 21:22:37

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт Подробнее

вкусно
рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
пирог
рецепт
Ксения Торшина
Открытый овощной пирог
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (+-) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Картофель — 200 г
  • Тыква — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Перец сладкий — 200 г
  • Помидор — 200 г
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр полутвердый — 50 г
Инструкция
  • Картофель очистить и отварить. (приведен вес очищенного овоща) Остудить.
  • Пока картофель варится и остывает, приготовить начинку. Лук и помидоры нарезать четверть кольцами.
  • Перец и тыкву нарезать соломкой.
  • В разогретом подсолнечном масле обжарить репчатый лук до прозрачности. Добавить в сковороду перец. Перемешать, потушить овощи на среднем огне минуты 3-4.
  • Затем выложить в сковороду тыкву, минуты через три добавить помидоры. Перемешать, через пару минут снять начинку с огня. Приправить мускатным орехом, паприкой, посолить. Остудить овощи.
  • Пока остывает овощная начинка, приготовить тесто. Картофель размять в пюре, добавить к нему сливочное масло (холодное, но не из морозилки!) и яйцо. (С1) Перемешать. Тщательно смешивать ингредиенты не нужно, достаточно соединить их между собой.
  • Частями подсыпая просеянную муку с солью и разрыхлителем, замесить тесто.
  • Тесто должно получиться мягким, очень нежным, даже немного липнуть к рукам. Поэтому сразу всю муку всыпать не стоит. Нужно корректировать ее количество по ситуации. Но забивать тесто мукой не нужно!
  • Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Положить в форму тесто и равномерно распределить его по всей форме, формируя высокие бортики. При необходимости обмакивать пальцы в муку, если тесто очень сильно липнет к рукам.
  • Остывшую уже овощную начинку выложить в форму с тестом.
  • Молоко, два яйца и натертый на мелкой терке сыр хорошо перемешать.
  • Аккуратно вылить яично - сырную смесь на овощи.
  • Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут, пока верх пирога не зарумянится и начинка не станет плотной. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники! Остудить пирог минут десять прямо в форме.
  • Затем вынуть его из формы, выложить на тарелку или решетку и еще немного остудить. Перед подачей можно посыпать пирог зеленью. Все готово!
povarenok.ru
Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу