

povarenok.ru
14.03.2021, 21:22:37
Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Открытый овощной пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+-) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Картофель — 200 г
- Тыква — 200 г
- Лук репчатый — 150 г
- Перец сладкий — 200 г
- Помидор — 200 г
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр полутвердый — 50 г
Инструкция
- Картофель очистить и отварить. (приведен вес очищенного овоща) Остудить.
- Пока картофель варится и остывает, приготовить начинку. Лук и помидоры нарезать четверть кольцами.
- Перец и тыкву нарезать соломкой.
- В разогретом подсолнечном масле обжарить репчатый лук до прозрачности. Добавить в сковороду перец. Перемешать, потушить овощи на среднем огне минуты 3-4.
- Затем выложить в сковороду тыкву, минуты через три добавить помидоры. Перемешать, через пару минут снять начинку с огня. Приправить мускатным орехом, паприкой, посолить. Остудить овощи.
- Пока остывает овощная начинка, приготовить тесто. Картофель размять в пюре, добавить к нему сливочное масло (холодное, но не из морозилки!) и яйцо. (С1) Перемешать. Тщательно смешивать ингредиенты не нужно, достаточно соединить их между собой.
- Частями подсыпая просеянную муку с солью и разрыхлителем, замесить тесто.
- Тесто должно получиться мягким, очень нежным, даже немного липнуть к рукам. Поэтому сразу всю муку всыпать не стоит. Нужно корректировать ее количество по ситуации. Но забивать тесто мукой не нужно!
- Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Положить в форму тесто и равномерно распределить его по всей форме, формируя высокие бортики. При необходимости обмакивать пальцы в муку, если тесто очень сильно липнет к рукам.
- Остывшую уже овощную начинку выложить в форму с тестом.
- Молоко, два яйца и натертый на мелкой терке сыр хорошо перемешать.
- Аккуратно вылить яично - сырную смесь на овощи.
- Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут, пока верх пирога не зарумянится и начинка не станет плотной. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники! Остудить пирог минут десять прямо в форме.
- Затем вынуть его из формы, выложить на тарелку или решетку и еще немного остудить. Перед подачей можно посыпать пирог зеленью. Все готово!
Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт