

gotovim-doma.ru
29.03.2021, 12:32:22
Постный апельсиновый пирог - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Постный апельсиновый пирог
Ингридиенты
- мука 300-400 г (до нужной консистенции)
- сахар 50 г
- растительное масло 120 мл
- вода (холодная) 100 мл
- апельсин 1 шт
- лимон 0,5-1 шт
- сахар 1 стакан (по вкусу)
- крахмал 2 ст.л.
Инструкция
- Приготовить тесто. В миску просеять муку (300 г), добавить сахар, влить растительное масло и холодную воду. Замесить мягкое некрутое тесто. Совет. При необходимости, добавьте немного муки или воды, до нужной консистенции . Тесто разделить на 2 части (одна часть немного больше другой). Меньшую часть теста убрать в морозилку на 1,5 часа, чтобы можно было натереть ее на терке (большую часть теста я убрала в холодильник, пока готовила начинку). Совет. У меня не было времени ждать пока тесто достаточно заморозится, поэтому я приготовила штройзель. Добавила "на глаз" горсть муки, горсть сахара и измельчила тесто в комбайне, чтобы получилась крошка. Приготовить цитрусовую начинку. Апельсин и лимон вымыть, обсушить полотенцем, нарезать крупными кусочками и удалить косточки. Поместить в блендер и измельчить. Добавить к измельченным фруктам сахар, крахмал и перемешать. Совет. Начинку можно приготовить только из апельсинов или из лимонов, либо взять вместе апельсин с лимоном, как это сделала я. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, формируя, бортики. Выложить цитрусовую начинку. Сверху натереть замороженное тесто (или посыпать штройзелем). Выпекать апельсиновый пирог при температуре 180ºC около 1 часа. Приятного аппетита и легкого поста! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 34 Мне нравится 151 В избранное
Постный апельсиновый пирог - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома