Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВЫПЕЧКА: ЛЕПЁШКИ РАЗНЫЕ, ЛЕПЁШКИ ВКУСНЫЕ...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Фындык Лахмаджун Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.07.2021, 6:11:22

Фындык Лахмаджун Кулинарный рецепт Подробнее

вкусно
рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
вкусные рецепты
всегда вкусно
лахмаджун
Алла Белая
Фындык Лахмаджун
Ингридиенты
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи (без горки) — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл) — 2,5 стак.
  • Фарш мясной — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Зелень — 0,5 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зира (Молотая) — 0,5 ч. л.
Инструкция
  • В посуду для теста наливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, высыпаем 0,5 стакана муки. Венчиком перемешиваем и оставляем на 10 минут. Должно вспениться.
  • Добавляем соль, масло и осторожно частями муку. Добавляя муку, смотрим на консистенцию теста, как только перестало липнуть к рукам- муки достаточно. Должна получиться "мочка уха". Накрываем тесто и оставляем подходить. Через 30 минут обминаем и дать подойти еще раз.
  • Для начинки все овощи берем приблизительно одного среднего размера. Мелко их нарезаем, добавляем остальные ингредиенты. Из зелени у меня: петрушка, укроп, мята. Можно добавить острый перец. Зира - это тот самый секретный вкус турецких блюд из фарша, она должна быть молотой.
  • Тщательно вымешиваем фарш. На этом этапе включаем разогреваться духовку до 220-230 градусов.
  • Из теста отрываем кусочки сразу на противень. Я отрываю посредством деления на 2. Из данного количества получится два противня по 16 штук каждый.
  • Пальцы промокаем в растительном масле и придаем форму лепешек диаметром 5-6 см и толщиной 2-3 мм.
  • Равномерно выкладываем начинку и сразу отправляем в духовку на 7 минут при 230 градусах.
  • Подаются горячими с лимоном и петрушкой. Лимон и петрушка гасят жирность и приглушают вкус лука и чеснока в начинке.
  • После остывания можно хранить в морозилке, подогревать в духовке, микроволновке или на решетке гриля. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Фындык Лахмаджун Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу