

povarenok.ru
16.07.2021, 6:11:22
Фындык Лахмаджун Кулинарный рецепт Подробнее
Фындык Лахмаджун
Ингридиенты
- Вода — 200 мл
- Дрожжи (без горки) — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл) — 2,5 стак.
- Фарш мясной — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Зелень — 0,5 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зира (Молотая) — 0,5 ч. л.
Инструкция
- В посуду для теста наливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, высыпаем 0,5 стакана муки. Венчиком перемешиваем и оставляем на 10 минут. Должно вспениться.
- Добавляем соль, масло и осторожно частями муку. Добавляя муку, смотрим на консистенцию теста, как только перестало липнуть к рукам- муки достаточно. Должна получиться "мочка уха". Накрываем тесто и оставляем подходить. Через 30 минут обминаем и дать подойти еще раз.
- Для начинки все овощи берем приблизительно одного среднего размера. Мелко их нарезаем, добавляем остальные ингредиенты. Из зелени у меня: петрушка, укроп, мята. Можно добавить острый перец. Зира - это тот самый секретный вкус турецких блюд из фарша, она должна быть молотой.
- Тщательно вымешиваем фарш. На этом этапе включаем разогреваться духовку до 220-230 градусов.
- Из теста отрываем кусочки сразу на противень. Я отрываю посредством деления на 2. Из данного количества получится два противня по 16 штук каждый.
- Пальцы промокаем в растительном масле и придаем форму лепешек диаметром 5-6 см и толщиной 2-3 мм.
- Равномерно выкладываем начинку и сразу отправляем в духовку на 7 минут при 230 градусах.
- Подаются горячими с лимоном и петрушкой. Лимон и петрушка гасят жирность и приглушают вкус лука и чеснока в начинке.
- После остывания можно хранить в морозилке, подогревать в духовке, микроволновке или на решетке гриля. Приятного аппетита!
Фындык Лахмаджун Кулинарный рецепт