

eda.ru
17.07.2021, 12:36:31
Шашлыки по-гречески рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда» Подробнее
Шашлыки по‑гречески
Ингридиенты
- Филе баранины
- Оливковое масло
- Лимонная цедра
- Белое сухое вино
- Лимонный сок
- Орегано
- Чеснок
- Лавровый лист
- Молотый черный перец
- Греческий йогурт
Инструкция
- 1. Порежьте мясо на небольшие кусочки и положите в миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, сок и цедру лимона, вино, орегано, 3 измельченных зубчика чеснока, лавровый лист и немного черного перца. Перемешайте, закройте и отправьте на ночь в холодильник. Шпаргалка Как подготовить цедру
- 2. Налейте йогурт с оставшимся измельченным чесноком в миску, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 3. Наденьте мясо на 8 шампуров и готовьте на гриле, смазывая оставшимся маслом, примерно 7-8 минут. Подавайте с йогуртом. Инструмент Шпажки Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
Шашлыки по-гречески рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»