

povarenok.ru
18.07.2021, 12:15:54
Капуста тушеная "Купеческая" – кулинарный рецепт Подробнее
Капуста тушеная "Купеческая"
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой кочан) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соус томатный — 300 мл
- Свинина — 300 г
- Заправка (Магги для рассольника) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
- Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- Укроп — 1/3 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- В кастрюлю вливаем растительное масло. Пока масло нагревается, быстро нарезаем свинину кубиком со стороной около 2 см и перекладываем в кастрюлю. Жарим, периодически помешивая на среднем огне около 5 минут. Добавляем черный молотый перец, хмели-сунели и солим. Количество соли берем исходя из массы мяса. Саму капусту солить будем позже, если понадобится. Мне, как правило, хватает соли, которая содержится в соусе.
- Пока мясо обжаривается, чистим морковь и лук. Морковь натираем на терке, лук режем кусочками среднего размера. Отправляем в кастрюлю к обжаренному мясу со специями. Хорошо перемешиваем и даем обжариться 5 минут, периодически помешивая.
- Тем временем капусту шинкуем. Добавляем капусту в кастрюлю и заливаем томатным соусом. От вкуса соуса очень многое зависит. Постарайтесь выбрать максимально качественный соус с насыщенным томатным вкусом.
- Накрываем кастрюлю крышкой, даем закипеть соусу и уменьшаем огонь до минимума. Когда капуста немного осядет, хорошо все перемешиваем и оставляем тушиться на 15-20 минут. Время тушения сильно зависит от капусты, молодая капуста готовится намного быстрее, чем та, что откладывается на зиму. За 5 минут до готовности добавить 1 ст. л. заправки Магги для рассольника, мелко нарезанный укроп и 2 лавровых листа. Хорошо перемешать и попробовать на соль. При необходимости досолить.
Капуста тушеная "Купеческая" – кулинарный рецепт