

povarenok.ru
23.02.2014, 19:12:07
Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило - кулинарный рецепт Подробнее
Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило
Ингридиенты
- Тесто фило
- Яйцо куриное
- Соль
- Перец черный
- Ветчина
- Сыр твердый
Инструкция
- Количество не указываю. Одно яйцо идет на один лист фило, вот и считаем по количеству едоков )) Лист фило раскладываем на тарелку, зрительно делим на две половины, в середину одной из половин разбиваем яйцо. Солим, перчим (делать надо все быстро, чтобы тесто не размокало).
- Заворачиваем
- И прямо с тарелки, как бы соскальзывая, опускаем конверт в нагретое растительное масло. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
- Я люблю первый вариант. Очень нежно получается. Муж мой любит посытнее. Тогда я сначала кладу немного тертого сыра, порезанной ветчины. Затем яйцо. А дальше все так же. Заворачиваем, жарим.
- Приятного аппетита!!!
- Вот подсказка от Нины (barska) :"Это тесто можно найти ещё под названиями: Strudelteig (тесто для штруделей) ИЛИ Yufkateig (по-турецки)"
Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило - кулинарный рецепт