

dzen.ru
19.07.2021, 7:47:41
Немного об углеводах и их гликемическом индексе: хорошие, плохие, злые и... резистентный крахмал 👇🏻 ⠀ Углеводы делятся на простые и сложные. А в целом — на углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза, лактоза, мальтоза и т.д.), медленные (крахмал, гликоген, клетчатка и др.) и быстрые (сахара) ☝🏼 ⠀ К простым (быстрым) углеводам относятся: ✅ Сахар ✅ Фруктоза ✅ Мальтоза ❌ Глюкоза ⠀ Простые углеводы быстро расщепляются, всасываются в кровь и резко повышают уровень глюкозы. В результате чего мозг быстро…
Немного об углеводах и их гликемическом индексе: хорошие, плохие, злые и... резистентный крахмал 👇🏻 ⠀ Углеводы делятся на простые и сложные.
А в целом — на углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза, лактоза, мальтоза и т.д.), медленные (крахмал, гликоген, клетчатка и др.) и быстрые (сахара) ☝🏼 ⠀ К простым (быстрым) углеводам относятся: ✅ Сахар ✅ Фруктоза ✅ Мальтоза ❌ Глюкоза ⠀ Простые углеводы быстро расщепляются, всасываются в кровь и резко повышают уровень глюкозы.
В результате чего мозг быстро…