Вероника

Добавлено 2 недели 1 день назад в Готовим капусту(цветную. пекинскую, брокколи и т.д.) | Категория Еда и напитки

Тушеная капуста "Классическая" – кулинарный рецепт   Подробнее
Тушеная капуста "Классическая"
Ингридиенты
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Перец черный
  • Лист лавровый (по желанию)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Вода (или мясной бульон) — 1/2 стак.
  • Грудка куриная (или что-нибудь мясное) — 500 г
Инструкция
  • Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавить порезанное кубиками куриное филе. Немного посолить. Обжарить несколько минут.
  • Добавить нашинкованную капусту, влить полстакана воды. Накрыть крышкой и тушить примерно 20 мин. (автор оригинального рецепта советует тушить 40 минут, мне это показалось очень много).
  • Добавить томатную пасту, смешанную с мукой, уксус, сахар, перец (у меня - смесь перцев), лавровый лист (по желанию, я не добавляла). Протушить еще примерно 10 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Наслаждайтесь!