Галина

Добавлено 1 неделя 3 дня назад в ПИРОГИ, ВЫПЕЧКА | Категория Еда и напитки

Слоeные витые пирожки с курицей Кулинарный рецепт   Подробнее
Слоeные витые пирожки с курицей
Ингридиенты
  • Лимон (сок с него) — 0,5 шт
  • Тесто слоеное — 1 упак.
  • Лаваш (армянский, листовой) — 1 упак.
  • Помидор — 1-2 шт
  • Перец болгарский — 1-2 шт
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Приправа (для курицы)
  • Соевый соус — 3 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Филе куриное — 200-300 г
  • Сыр твердый (твёрдый) — 150 г
  • Кунжут (для посыпки)
  • Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Инструкция
  • Рецепт очень удобен скоростью приготовления. Особенно, если замариновать курицу заранее. Чем мы и займёмся. Куриное филе порежем полосочками.
  • Выложим филе в удобную миску, добавим мёд, соевый соус, сок лимона, перец, приправы для курицы (или любые другие). Если надо - посолите. Поставить в холодильник на полчаса.
  • Тонкими полосочками порежем остальные ингредиенты: помидор, сыр и болгарский перец. В принципе, тут может быть и лук колечками, и грибы, и капуста... - что хотите! Я выбрала из овощей то, что посочнее.
  • Подготовим лаваш. У меня лаваши маленького размера, такие разрезаю ножницами пополам. Большие лаваши - на 3-4 части.
  • Смазываем кусочки лаваша с одной стороны мягким сливочным маслом.
  • Кладём начинку: кусочки курицы, сыр, перец, помидор.
  • И скручиваем рулетом, подгибая лаваш с боков. Вообще это лучше делать одновременно с закладыванием в слоёное тесто, иначе лаваш может размокнуть. Я показываю просто порядок. Как вы поняли, лаваш будет играть в пирожках роль "пелёнки", а также даст дополнительные слоёные слои. При этом его не будет заметно - он совершенно потеряется, слившись в общую картину.
  • Слоёное тесто порезать полосками 1,5-2 см шириной.
  • Каждую полоску раскатать. Раскатываем в длину. Полоски становятся длинными и тонкими.
  • "Пеленаем" пирожки полосками внахлёст. Насчёт плотно закрытых концов можно не заморачиваться: начинка не вытечет.
  • Так поступаем со всеми пирожками. По мере готовности выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
  • Сбрызнуть пирожки на противне водой. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Можно посыпать маком или травами, а можно и вообще ничем не посыпать.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до румяности. Это приблизительно 15-20 минут. Достаём и наслаждаемся хрустящими пирожками с сочной душистой начинкой! Это очень вкусно! Приятного аппетита вам и вашей семье!