

povarenok.ru
20.07.2021, 7:38:54
Хлеб"Воскресный" Кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб"Воскресный"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Изюм — 40 г
- Курага — 40 г
- Вишня (вяленая) — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко сухое — 2 ст. л.
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода — 240 мл
Инструкция
- Продукты для приготовления хлеба. Муку просеять.
- Всыпать в чашу муку, соль, сахар, дрожжи, сухое молоко и ванильный сахар. Перемешать.
- Взбить вилкой яйцо, воду и растительное масло.
- Вишню, изюм и курагу вымыть (при необходимости замочить на 15 минут) и нарезать небольшими кусочками.
- Соединить яичную смесь с мучной и замесить эластичное тесто (~7минут). После добавить сухофрукты и вымесить тесто ещё раз.
- Положить колобок в чашу, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме.
- Затем тесто обмять, уложить колобок в смазанную маслом форму и поставить на расстойку ~15-20 минут.
- Тесто подошло и готово отправиться в печь. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут. !!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!! Готовый хлеб остудить на решётке. Вкусного семейного чаепития!
Хлеб"Воскресный" Кулинарный рецепт