Лариса

Добавлено 20.07.2021, 18:47:12 в Выпечка (Пироги) | Категория Еда и напитки

Вишневый пирог Кулинарный рецепт   Подробнее
Вишневый пирог
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 280 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Вишня — 1000 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (+ для украшения) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для формы) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Из вишен удалить косточки.
  • Яйца разделить на желтки и белки.
  • Желтки взбить с сахаром (200 г.) и сливочным маслом.
  • Белки взбить отдельно добавив оставшейся сахар.
  • К желткам и маслу добавить муку.
  • Выложить белки.
  • Аккуратно перемешать все ингредиенты.
  • Противень застелить бумагой для запекания. Смазать растительным маслом.
  • Выложить тесто. Поставить в разогретую духовку ( до 170 градусов). Примерно на 10 минут.
  • Вишню перемешать с крахмалом и сахарной пудрой.
  • Пирог немного пропекся.
  • Выкладываем на тесто вишню.
  • Отправляем пирог обратно в духовку. До готовности.
  • Тёплый пирог разрезать на кусочки. Посыпать сахарной пудрой.
  • Можно угощаться! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
Вишневый пирог Кулинарный рецепт