

povarenok.ru
20.07.2021, 18:47:12
Вишневый пирог Кулинарный рецепт Подробнее
Вишневый пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 280 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Вишня — 1000 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (+ для украшения) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для формы) — 1 ст. л.
Инструкция
- Из вишен удалить косточки.
- Яйца разделить на желтки и белки.
- Желтки взбить с сахаром (200 г.) и сливочным маслом.
- Белки взбить отдельно добавив оставшейся сахар.
- К желткам и маслу добавить муку.
- Выложить белки.
- Аккуратно перемешать все ингредиенты.
- Противень застелить бумагой для запекания. Смазать растительным маслом.
- Выложить тесто. Поставить в разогретую духовку ( до 170 градусов). Примерно на 10 минут.
- Вишню перемешать с крахмалом и сахарной пудрой.
- Пирог немного пропекся.
- Выкладываем на тесто вишню.
- Отправляем пирог обратно в духовку. До готовности.
- Тёплый пирог разрезать на кусочки. Посыпать сахарной пудрой.
- Можно угощаться! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вишневый пирог Кулинарный рецепт