povarenok.ru
21.07.2021, 12:56:22
Коричный пирог "Аля" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ВЫПЕЧКА
Еда и напитки
Коричный пирог "Аля"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Соль (щепотка)
- Корица — 2 ч. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 120 г
- Сахар (+ 2-3 столовые ложки) — 125 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Молоко — 120 мл
- Груша (~ 400 грамм) — 2 шт
Инструкция
- Необходимые продукты.
- Груши вымыть, удалить сердцевинку, очистить кожицу и натереть на крупной тёрке. Всыпать сахар (125г.), влить молоко и перемешать.
- Муку и разрыхлитель просеять, перемешать с солью, корицей и мускатным орехом.
- Добавить в мучную смесь мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками. Замесить крутое тесто, (без фанатизма).
- Затем добавить грушево-молочную смесь, перемешать и выложить тесто в разъёмную форму d=22см (лучше 20, пирог будет выше), застеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке около 50 минут. !!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!
- Чуть не забыла... Посыпать верх 2-3 столовыми ложками сахара. Всё. Пирог получается сочным, с насыщенным вкусом корицы и грушевым послевкусием. Хорош с чаем и кофе.
Коричный пирог "Аля" – кулинарный рецепт