povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         21.07.2021, 16:28:55
    
    
    
Майонез творожный Кулинарный рецепт Подробнее
Майонез творожный
            
    
        Ингридиенты
    - Творог — 100 г
 - Молоко — 2 ст. л.
 - Желток яичный — 1 шт
 - Масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.
 - Горчица (готовая) — 1/2 ст. л.
 - Сок лимонный (либо уксус яблочный или 3%) — 1/2 ст. л.
 - Соль
 
Инструкция
    - Творог (у меня домашний) соединить с молоком и желтком. Тщательно перемешать.
 - Медленно вливать оливковое масло, постоянно помешивая. При изготовлении майонеза массу необходимо тщательно помешивать, а не взбивать, я это делаю венчиком. Если блендер или миксер используется, то нужно помешивать не торопясь и в одном направлении.
 - Добавить горчицу и соль, выдавить 1/2 ст. л. лимонного сока (горчица у меня без добавок - пробовала горчицу с хреном, тоже отлично). Тщательно перемешать.
 - В идеале перетереть полученную массу через мелкое сито для более однородной консистенции, если творог не зернистый, можно пропустить этот шаг.
 - Конечно же, можно добавлять ингредиенты и по своему вкусу! Я привела пример именно швейцарского варианта творожного майонеза. Приятного аппетита!
 
    Майонез творожный Кулинарный рецепт