

povarenok.ru
21.07.2021, 16:38:00
Cоус из свежих помидоров, каперсов и базилика – кулинарный рецепт Подробнее
Cоус из свежих помидоров, каперсов и базилика
Ингридиенты
- Помидор — 500 г
- Каперсы — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик — 50 г
- Масло оливковое — 125 мл
- Соль
- Перец душистый
Инструкция
- Ингредиенты
- 1. На каждом помидоре сделать крестообразный надрез. Сложить помидоры в большую миску и залить кипятком на 15 секунд. Слить кипяток и залить холодной водой еще на 15 секунд. Снять кожицу с помидоров, разрезать на четвертинки и удалить семена и лишнюю жидкость. Порезать на мелкие кубики. Приготовленные таким образом помидоры называются томатным конкассе.
- 2. Высыпать конкассе в дуршлаг, сидящий над миской, присыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- 3. Каперсы промыть от соли. Базилик порубить. Чеснок порезать на небольшие кусочки.
- 4. Все ингредиенты, кроме помидоров, сложить в блендер и прокрутить до однородной массы.
- 5. Смешать получившуюся массу с томатным конкассе, добавить соль и перец по вкусу и убрать в холодильник на 30 минут.
- 6. Подавать с запеченной рыбой, жареными на гриле овощами или с макаронами.
Cоус из свежих помидоров, каперсов и базилика – кулинарный рецепт