

edimdoma.ru
21.07.2021, 18:22:21
Яблочный пирог с кремом , пошаговый рецепт на 3273 ккал, фото, ингредиенты - Nora Подробнее
Яблочный пирог с кремом
Ингридиенты
- сливочное масло - 80 г
- соль - 1 щепотка
- орехи - 50 г
- разрыхлитель - 1 1/2 ч. л.
- лимонная цедра - 1/2 ст. л.
- мука - 160 г
- сметана 25% - 2 ст. л.
- яблоки - 500 г
- лимонный сок - 2 ст. л.
- яйца куриные крупные - 1 шт.
- сыр сливочный - 200 г
- сахар - 140 г
- сахар ванильный - 10 г
- мука - 1 1/2 ст. л.
- орехи - по вкусу
- корица молотая - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Орехи берите любые на ваш вкус. У меня микс из миндаля, пекана и грецкого ореха. Итак, орехи измельчить в блендере в крупную крошку.
- На весь экран # шаг 2/10Духовку нагреть до 180°C. В миску просеять муку, добавить соль, цедру, разрыхлитель и перемешать. Потом добавить растопленное сливочное масло, сметану и опять слегка перемешать. В конце добавить 2 ст. л. молотых орехов и замесить тесто. Если вам будет мало муки, то можно добавить чуть-чуть, но не забивайте тесто мукой. У нас должно получиться очень нежное и слегка липнущее к рукам тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник, пока готовим начинку и крем.
- На весь экран # шаг 3/10Для начинки яблоки очистить, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком. Для крема в миске взбить венчиком яйцо, сахар и ванильный сахар. Затем добавить сливочный сыр, муку и аккуратно, но хорошо перемешать венчиком.
- На весь экран # шаг 4/10Разъемную форму диаметром 20 см слегка смазать маслом и посыпать мукой. Распределить тесто руками по форме и разложить сверху яблоки.
- На весь экран # шаг 5/10Залить сверху кремом. Для ореховой крошки смешиваем оставшиеся измельченные орехи с корицей (я добавила 1 ч. л. корицы, но вы добавляйте по вкусу) и посыпаем сверху на крем.
- На весь экран # шаг 6/10Отправляем в духовку и выпекаем 35–40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- На весь экран # шаг 7/10Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть. Если нарезать пирог сразу после остывания, то крем не застынет. А если дать ему постоять в холодильнике 2–3 часа, то крем застынет. Мне больше нравится пирог после того, как он постоит в холодильнике.
- На весь экран # шаг 8/10Посмотрите, какой нежный пирог у нас получился!
- На весь экран # шаг 9/10Пирог просто тает во рту.
- На весь экран # шаг 10/10Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Яблочный пирог с кремом , пошаговый рецепт на 3273 ккал, фото, ингредиенты - Nora