Лариса

Добавлено 21.07.2021, 20:20:59 в Выпечка (Пироги) | Категория Еда и напитки

Пирожное
Пирожное "Южная ночь" – кулинарный рецепт   Подробнее
Пирожное "Южная ночь"
Ингридиенты
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 180 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Абрикос — 10 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
Инструкция
  • Сливочное масло взбить венчиком с сахарным песком и яйцами.
  • Добавить просеянную с разрыхлителем муку, какао-порошок и замесить тесто.
  • Тесто выложить в силиконовую форму диаметром 23 см, разровнять. Абрикосы вымыть, обсушить, разделить пополам и удалить косточки. Выложить на тесто срезом вниз. Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать до готовности (сухая зубочистка)
  • Охладить 10 минут в форме, затем - на решётке. Приготовить глазурь. Смешать все компоненты, поставить на огонь, нагревать до растворения перемешивая. Покрыть корж глазурью. Я ещё посыпала кондитерской посыпкой.
  • Разрезать порционно.
  • Приятного аппетита!
 
Пирожное "Южная ночь" – кулинарный рецепт