

povarenok.ru
21.07.2021, 20:20:59
Пирожное "Южная ночь" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожное "Южная ночь"
Ингридиенты
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Абрикос — 10 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
Инструкция
- Сливочное масло взбить венчиком с сахарным песком и яйцами.
- Добавить просеянную с разрыхлителем муку, какао-порошок и замесить тесто.
- Тесто выложить в силиконовую форму диаметром 23 см, разровнять. Абрикосы вымыть, обсушить, разделить пополам и удалить косточки. Выложить на тесто срезом вниз. Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать до готовности (сухая зубочистка)
- Охладить 10 минут в форме, затем - на решётке. Приготовить глазурь. Смешать все компоненты, поставить на огонь, нагревать до растворения перемешивая. Покрыть корж глазурью. Я ещё посыпала кондитерской посыпкой.
- Разрезать порционно.
- Приятного аппетита!
Пирожное "Южная ночь" – кулинарный рецепт