

povarenok.ru
23.07.2021, 12:16:23
Бёрек с тремя начинками – кулинарный рецепт Подробнее
Бёрек с тремя начинками
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
- Пюре картофельное — 300 г
- Томаты вяленые — 50 г
- Брынза (рассольный сыр) — 250 г
- Укроп — 1/2 пуч.
- Филе куриное — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1.5 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- Для первой начинки нам потребуется картофельное пюре, желательно без добавления бульона или молока, можно с кусочком сливочного масла.
- В картофельное пюре добавить нарезанные вяленые томаты, перемешать.
- Для второй начинки укроп помыть и мелко нарезать.
- Брынзу размять вилкой, добавить укроп и чеснок, выдавленный через пресс.
- Для третьей начинки, куриное филе отварить и мелко порезать.
- Репчатый лук почистить, помыть, нарезать произвольно и обжарить в растительном масле до золотистости.
- К курице добавить лук и специи ( у меня смесь паприки, базилика, чёрного перца), перемешать.
- Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать слоёное тесто в прямоугольник, как можно тоньше. На длинный край теста выложить первую начинку.
- Свернуть в рулет, отрезать от остального теста.
- Далее на край теста выложить вторую начинку.
- Свернуть в рулет, отрезать.
- Затем выкладываем третью начинку.
- Сворачивает в рулет, обрезаем. И продолжаем те же действия с остальным тестом и начинкой.
- Форму для выпечки (диаметр 28 см.) застелить фольгой, смазать растительным маслом (1/2 ст. л). Разложить полученные рулеты в виде спирали, в порядке чередования начинок.
- Смазать взбитым яйцом.
- Посыпать кунжутом, у меня чёрный. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин, до румяности.
Бёрек с тремя начинками – кулинарный рецепт