

povarenok.ru
24.07.2021, 20:01:45
Абрикосовый пирог Кулинарный рецепт Подробнее
Абрикосовый пирог
Ингридиенты
- Яйцо куриное (С1) — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло растительное — 150 г
- Сметана — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Абрикос (разрезать на половинки, удалить косточки) — 12 шт
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром миксером до пышной массы.
- Продолжая взбивать, добавить растительное масло.
- Затем сметану.
- Затем миксер убрать, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать ложкой или лопаткой до однородности.
- Вылить тесто в форму (диаметром 22 см), застеленную бумагой для выпечки.
- Сверху выложить половинки абрикосов. Я еще посыпала коричневым сахаром сверху (примерно 1 ч. л.), но это необязательно. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать пирог 35-40 минут.
- Готовый пирог переложить на решетку и остудить, после чего разрезать и подавать.
Абрикосовый пирог Кулинарный рецепт