

gotovim.ru
25.07.2021, 4:46:42
Ленивые пирожки с фаршем. Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Ленивые пирожки с фаршем
Ингридиенты
- мука - 250г
- молоко - 250 мл
- дрожжи сухие - 5г
- сахар - 1/2 ст.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- фарш мясной (любой) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- перец сладкий - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- специи (паприка молотая или кумин) - 1/2 ч.л.
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- В теплое молоко засыпать сахар, несколько столовых ложек муки и хорошо размешать. В получившейся мучной болтушке развести сухие дрожжи. Миску прикрыть пищевой пленкой или полотенцем, оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.
- В другой посуде, в которой будете замешивать тесто для ленивых пирожков, размешать оставшуюся просеянную муку с солью и яйцами.
- Перелить в муку подошедшую опару.
- Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте (например, в выключенной духовке с горящей лампочкой или в большой миске с теплой водой), пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза. Рассчитывайте, что это произойдет примерно через 1 час.
- Пока подходит тесто, приготовить мясную начинку. Лук мелко порубить.
- Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, оставшиеся мясистые половинку порезать мелкими кубиками.
- Дать фаршу остыть до комнатной температуры и примешать в подошедшее дрожжевое тесто. Хорошо перемешать, чтобы фарш равномерно распределился в тесте. Прикрыть миску полотенцем и дать тесту с мясом еще немного подойти, чтобы пирожки получились «пушистыми», пористыми.
Ленивые пирожки с фаршем. Рецепт с фото / Готовим.РУ