

povarenok.ru
26.07.2021, 6:19:22
Сырный шведский пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Сырный шведский пирог
Ингридиенты
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Вода (ледяная) — 1 ст. л.
- Сыр твердый (частично-сыр бри) — 150 г
- Сыр сливочный — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (30%) — 150 мл
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- В муку покрошить масло.
- Замесить крутое тесто, подлив 1-2 ложки холодной воды. Соль-по желанию.
- Распределить тесто по форме-21 см, которую застелила смазанным пергаментом.
- Слепить бортики, дно наколоть вилкой.
- Для начинки взяла сливочный сыр и яйца.
- Влить сливки.
- Натереть любой полутвёрдый или твёрдый сыр, у меня ещё немного сыра бри-нарезала его кубиком.
- Всыпать в начинку. Перемешать.
- Корж запечь до полуготовности минут 10 при 200*.
- Перелить начинку в корж.
- Слегка постучать по бортикам, чтобы не было пустот.
- Выпекать пирог полчаса при 200*. Начинка немного поднимется над бортиками.
- При остывании потом опустится.
- Нарезать только остывший на порции.
- Подать можно с салатом из овощей.
- В качестве закуски под вино, например.
Сырный шведский пирог – кулинарный рецепт