Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Котлетки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Куриные шарики с хитрой моцареллой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
26.07.2021, 10:35:14

Куриные шарики с хитрой моцареллой – кулинарный рецепт Подробнее

кулинарные рецепты
котлетки
Лариса Сергеева
Куриные шарики с хитрой моцареллой
Ингридиенты
  • Филе куриное (филе грудки) — 180 г
  • Соевый соус (Классический ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Куркума — 1 щепот.
  • Кориандр — 1 щепот.
  • Порошок чесночный (и щепотка измельчённого сушёного лука) — 1 щепот.
  • Моцарелла — 50 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Кунжут — 1 щепот.
  • Листья салата / Салат (айсберг, для подачи) — 4 шт
  • Масло топленое (для обжарки шариков) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Филе куриной грудки вымыть и обсушить.
  • Прокрутить куриное филе через мясорубку с мелкой сеткой. В контейнер с куриным фаршем добавить соевый соус Классический ТМ Киккоман, по щепотке молотой куркумы, чесночного порошка, кориандра и сушёного лука. Конечно, можно использовать свои любимые специи для курицы. Вымешать фарш, накрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник. Время маринования от 1 до 3х часов без холодильника или до нескольких суток в холодильнике. А теперь небольшая хитрость. Натрите на крупной тёрке нужное количество моцареллы, сложите в пакет и уберите в морозилку. Такой сыр при жарке шариков не вытечет, а только успеет нагреться.
  • В нужное время достаём наш красивый фарш из холодильника.
  • Смешать фарш с замороженным сыром. Скатать шарики размером с шарик для пинг понга. Обвалять шарики в панировочных сухарях, можно добавить немного кунжута и черного тмина. У меня получилось 11 шариков из данного количества фарша.
  • Растопить масло на сковороде и обжарить шарики с обеих сторон до румянца, куриные шарики довольно нежные и могут немного сплюснутся.
  • Накрыть шарики крышкой и тушить несколько минут до готовности. На всю обжарку у меня ушло не более 5-ти минут.
  • Лист салата, у меня айсберг, скрутить в трубочку и поставить по 2 трубочки в подходящую для подачи ёмкость или выложить на тарелку.
  • Выложить шарики и подавать. Приятного аппетита! Кстати, в холодном виде закуска также очень вкусна!
povarenok.ru
Куриные шарики с хитрой моцареллой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу