

povarenok.ru
28.07.2021, 10:26:26
Печенье "Кучюкай" Кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Кучюкай"
Ингридиенты
- Молоко (тёплое) — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 2.5 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Мак — 70 г
Инструкция
- Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведро хлебопечки налить тёплую воду или молоко, добавить сахар, просеять 350 гр. муки с дрожжами.
- Замесить тесто. Оставить на 30 мин. для увеличения в объёме.
- Одновременно залить мак кипятком и накрыть.
- По истечении времени добавить к поднявшемуся тесту растительное масло и мак, с которого предварительно слить всю жидкость.
- Вымесить.
- Затем просеять оставшуюся муку.
- И снова вымесить.
- Оставить тесто ещё на 30-40 мин. в тепле для увеличения в объёме.
- Разделить тесто на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформировать жгутики.
- Жгутики нарезать на небольшие кусочки (подушечки), не больше 1.5 см.
- Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Разложить подушечки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 10-15 мин, до румяности. В процессе выпекания печенье лучше перемешать 1-2 раза, что бы оно равномерно подрумянилось.
Печенье "Кучюкай" Кулинарный рецепт