

povarenok.ru
29.07.2021, 18:40:51
Турецкая сырная пицца – кулинарный рецепт Подробнее
Турецкая сырная пицца
Ингридиенты
- Вода (теплая) — 200 мл
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Сахарная пудра — 10 г
- Соль (~ 3 г) — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (можно 350 г) — 300 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Моцарелла (тертый, для пиццы) — 120 г
Инструкция
- В миску для замеса теста раскрошить дрожжи, добавить сахарную пудру, влить воду, перемешать венчиком, чтобы дрожжи растворились. Добавить часть муки.
- Смешать все ингредиенты, замесить очень мягкое тесто. Влить примерно 1,5 ст. л. оливкового масла, добавить муку. Замес теста сделать миксером. Сформировать шар, смазать тесто и миску растительным маслом. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить на 60 мин. в теплое место.
- Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять. Поделить на четыре части. Из кусочков сформировать шарики, накрыть пленкой, оставить на 15 мин.
- Поочередно тонко раскатать каждый шарик, придавая форму овала. Выложить аккуратно заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. С двух сторон овала края загнуть, плотно прижать к основанию, смазать тесто оливковым маслом, концы пиде хорошо защипать.
- Равномерно распределить сливочный сыр.
- Сверху присыпать тертым сыром моцарелла. Выпекать пиде нужно в хорошо разогретой до 220*С духовке 10-13 мин. (следите за своей духовкой).
Турецкая сырная пицца – кулинарный рецепт