

povarenok.ru
01.08.2021, 14:09:37
Мини-пиццы – кулинарный рецепт Подробнее
Мини-пиццы
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез (ТМ "Махеевъ") — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Ветчина — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Помидоры черри — 4 шт
- Огурец (маринованный) — 1 шт
- Майонез (ТМ "Махеевъ") — 1 ст. л.
- Зелень — по вкусу
Инструкция
- В глубокой миске смешиваем подтаявшее сливочное масло, яйцо и майонез (вместо майонеза можно использовать сметану).
- Все перемешиваем. Добавляем разрыхлитель.
- Добавляем просеянную муку.
- Замесить тесто.
- Раскатываем тесто и при помощи стакана вырезаем кружочки.
- Противень застелить бумагой для выпечки. Выкладываем наши лепешки.
- Каждую лепешку смазываем тонким слоем майонеза.
- Сверху выкладываем нарезанную ветчину.
- Посыпаем тертым сыром.
- Укладываем сверху дольки помидора и соленого огурца (огурец желательно брать тонкий). Всё отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. За минуту до готовности вынимаем противень и посыпаем сверху тертым сыром и зеленью.
Мини-пиццы – кулинарный рецепт