

povarenok.ru
02.08.2021, 6:10:11
Медовик на сковороде за 30 минут – кулинарный рецепт Подробнее
Медовик на сковороде за 30 минут
Ингридиенты
- Масло сливочное — 130 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (Щепотка)
- Мед — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Сметана (20%) — 300 г
- Молоко сгущенное (220 - 250 грамм варенной сгущенки) — 220 г
- Шоколад темный (Растопить) — 60 г
Инструкция
- В кастрюльку или сковороду кладем сливочное масло, яйца, соль, мед и ставим на водяную баню на средний огонь все хорошо перемешиваем периодический.
- Как масло растает и будет однородная масса кладу соду перемешиваю, затем когда начнет пенится масса кладу часть муки снова перемешиваю до однородного состояния. И убираю с огня, немного остужаю, добавляю всю оставшуюся муку и замешиваю тесто лопаткой. Далее тесто делю на 8 равных частей и каждую из них раскатываю в тонкий пласт обязательно припыляя мукой.
- Теперь в сухую сковороду выкладываю корж огонь ставлю средний и выпекаю по 1-2 минуте с каждой стороны. У готовых коржей срезаю не ровные края. Делаю крем. В сметану добавляю варенную сгущенку хорошо все перемешиваю. Крем готов!
- Собираю торт. Все коржи обильно смазываем кремом. Верх торта буду украшать растопленным шоколадом переложив его в кондитерский мешочек. Провожу по кругу начиная с центра торта, затем деревянной палочкой провожу как показано на видео каждый раз вытирая палочку. Торт отправляю в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Торт готов! Приятного аппетита!
Медовик на сковороде за 30 минут – кулинарный рецепт