tvoirecepty.ru
23.02.2014, 19:02:20
Зефир домашний - рецепт с фото. Подробнее
Сохранено в Выпечка СЛАДКАЯ
Еда и напитки
Зефир домашний
Ингридиенты
- Яблоки 100 гр
- Вода 160 гр
- Желатин 20 гр
- Сахар 100 гр
- Мед 60 гр
- Ванилин по вкусу
- Сахарная пудра 1 ст.л.
- Картофельный крахмал 1 ст.л.
Инструкция
- 1 Яблоко очищаем от кожицы, режем произвольно. Заливаем 80 гр горячей воды и варим до мягкости.
- 2 Затем протираем яблоки через сито.
- 3 Добавляем сюда сахар,крахмал, мед и ставим варить сироп. Как сахар растворится, продолжаем еще варить на маленьком огне минут 12.
- 4 Этим временем замочим желатин в 80 гр холодной воды.
- 5 Готовый сироп снимаем с огня переливаем в емкость, где будем взбивать зефир.
- 6 Кладем набухший желатин, перемешиваем и начинаем взбивать.
- 7 Спустя минут 10 масса станет воздушной и поменяет цвет на белый. Теперь ее нужно залить либо в форму, выстеленную пергаментом, или переложить в кондитерский мешок и отсадить зефир желаемой формы. Оставим на часа три наш зефир застыть в холодильнике. После чего обсыпаем в смеси сахарной пудры и крахмала.
Зефир домашний - рецепт с фото.