povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         02.08.2021, 17:53:02
    
    
    
Быстрое печенье на сковородке – кулинарный рецепт Подробнее
Быстрое печенье на сковородке
            
    
        Ингридиенты
    - Яйцо куриное — 4 шт
 - Мука пшеничная / Мука — 100 г
 - Сахар — 60 г
 - Какао-порошок — 10 г
 - Разрыхлитель теста — 5 г
 - Шоколад белый — 100 г
 - Масло сливочное — 30 г
 - Шоколад темный — 150 г
 - Масло растительное — 3 ст. л.
 
Инструкция
    - Пробиваем в блендере яйца с сахаром.
 - Добавляем какао и еще раз пробиваем.
 - Добавляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Тесто готово.
 - Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Отрезаем кончик диаметром 5 мм.
 - Отсаживаем наше печенье на разогретую сковороду, диаметром 4-5 см. Жарим с двух сторон до готовности.
 - Каждой половинке печенья найдём пару.
 - Готовим начинку. Белый шоколад растапливаем вместе со сливочным маслом. Хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на 15 минут.
 - Для глазури растапливаем тёмный шоколад. Добавляем в него растительное масло и хорошо перемешиваем.
 - Собираем печенье. На одну половинку выкладываем начинку.
 - Накрываем второй половинкой.
 - Окунаем в глазурь и украшаем по желанию. Убираем в холодильник до застывания глазури.
 - Храним в холодильнике, так как тает глазурь. Всем приятного аппетита.
 
    Быстрое печенье на сковородке – кулинарный рецепт