povarenok.ru
03.08.2021, 6:08:07
Форель по-итальянски – кулинарный рецепт Подробнее
Форель по-итальянски
Ингридиенты
- Форель — 1400 г
- Чеснок (1 крупная головка и зубки) — 2 шт
- Помидоры черри — 20 шт
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Фенхель (семена) — 1 ст. л.
- Перец белый (розовый) — 1 ч. л.
- Зелень (петрушка, сельдерей, базилик) — 1 пуч.
- Соль (под нож) — 1 ч. л.
Инструкция
- Рыбу почистить от чешуи, вырезать хребет.
- Удалить и рёберные кости.
- Духовку включить на разогрев. Приготовить другие продукты.
- В ступке истолочь семена фенхеля, соль, розовый перец и 5 зубков чеснока, залить оливковым маслом.
- Дно огнеупорной формы смазать 2 ст. л. чесночно-масляной смеси.
- Выложить рыбу кожей вниз, надсечь до кожи на порции, смазать чесночно-масляной смесью.
- Припорошить рубленой зеленью, выложить шайбы чеснока, разложить черри. Отправить в духовку. P.S.: чтобы стеклянная или керамическая форма не лопнула при загрузке в горячую духовку, ставьте её на холодной решётке или противне.
- Запекать 10-15 минут, 200 градусов. Смазать образовавшимся соком и запекать ещё 10 минут, 220-230 градусов. Подать рыбу горячей.
Форель по-итальянски – кулинарный рецепт