povar.ru
03.08.2021, 8:49:53
Варенье из ревеня с апельсином - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Варенье из ревеня с апельсином
Ингридиенты
- Стебли ревеня — 2 Килограмма
- Апельсин — 3-4 Штук
- Сахар — 2,5-3 Килограмма
Инструкция
- Первым делом подготавливаем все ингредиенты, очищаем ревень от кожуры, промываем апельсины, отмеряем сахар. Затем нарезаем ревень и апельсин (вместе с цедрой) на небольшие кусочки и выкладываем в кастрюлю. Теперь нам необходимо взвесить полученную массу и добавить в кастрюлю сахар (пропорция 1:1). У меня масса ревеня с апельсином получилось 2,8 кг, поэтому столько же сахара я и положила. Оставляем все на полчасика, пока ингредиенты не пустят сок. Как только появился сок, ставим кастрюлю на огонь. Когда масса закипит, снимаем с нее пену и уменьшаем огонь. Варим все минут 20, время от времени помешивая. Пока варенье кипит, мы стерилизуем банки любым удобным для вас способом, например, с помощью пароварки. Через 20 минут разливаем горячее варенье по баночкам, закручиваем их крышками и укутываем в полотенце, оставляем так до полного остывания.
Варенье из ревеня с апельсином - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру