

koolinar.ru
05.08.2021, 4:25:01
Помидоры по-фински на зиму Подробнее
Помидоры по-фински на зиму
Ингридиенты
- помидоры 4 кг.
- лук 1 кг.
- рассол:
- на 1 литр воды
- соль 1 ст.л. ( с небольшой горкой)
- сахар 1,5 ст.л.
- уксус (9%) 50 мл.
Инструкция
- Первым делом лук нарезаем перьями. Отправляем в дуршлаг и обдаем кипятком (ошпариваем). Так мы избавляемся от луковой горечи. Все помидоры хорошо моем и нарезаем на дольки (небольшие можно порезать пополам). У меня сорта сливовидные, очень хороши для заготовок. Часть лука раскладываем на дно подготовленных баночек (у меня чистые, стерильные по 05 л). Нарезанные помидоры плотно распределяем по банкам. 4 кг разошлось на 14 баночек. Сверху выкладываем оставшийся лук, делаем такую луковую шапку. Готовим маринад, здесь все просто. Закипела вода, добавляем соль, сахар и уксус. Мы для консервации используем винный 6 % уксус (когда надо пересчитываем). В рецепте даю пропорции на 1 литр воды со столовым 9% уксусом. Разливаем маринад по банкам, прикрываем крышками. И отправляем в кастрюлю на стерилизацию (банки в кастрюле заливаем горячей водой до сужения горлышка, по "плечики"). Стерилизуем 5 минут после закипания воды в кастрюле. После чего хорошо закрываем крышки и убираем под одеяло, медленно остывать. Мы храним эти заготовки в подвале, но думаю такие помидоры хорошо будут стоять и в квартире (в темном, прохладном месте). Пробуйте, готовьте, это вкусно!
Помидоры по-фински на зиму