gotovim-doma.ru
24.05.2021, 8:05:37
Песочные кольца с орехами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Сохранено в Вкусная выпечка
Еда и напитки
Песочные кольца с орехами
Ингридиенты
- сливочное масло (размягченное) 220 г
- сахар 190 г
- соль на кончике ножа
- ванильный экстракт 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яйца 2 шт (в тесто)+ 1 шт (для смазывания)
- мука 440 г (в тесто) + 40 г (на подпыл)
- арахис жареный 150 г
Инструкция
- Подготовить ингредиенты. Размягченное сливочное масло выложить в миску. Добавить сахар, маленькую щепотку соли (необязательно) и хорошо растереть при помощи миксера или вилки (я готовила тесто в комбайне и использовала насадку "гитара"). К маслу добавить ванильный экстракт и разрыхлитель. И еще раз хорошо перемешать ингредиенты. Яйца разбить в чистую миску и слегка взболтать вилкой или венчиком. Небольшими порциями добавлять в масляную смесь яйцо. И продолжать перемешивать тесто на невысокой скорости. В 2-3 приема добавить в тесто просеянную муку. Быстро перемешать и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части. Одну часть теста выложить на силиконовый коврик, накрыть другим ковриком и осторожно раскатать до толщины около 1 см. Совет. Обратите внимание, мы не собираем тесто в шар, перед тем, как убрать в холодильник, а раскатываем его, причем раскатываем толстым слоем. Убрать раскатанное тесто в холодильник вместе с ковриками, между которыми его раскатывали. И таким же образом раскатать вторую часть теста. Дать отдохнуть тесту в холодильнике около 1 часа. Совет. Для большего удобства и экономии, вместо силиконовых ковриков, можно использовать толстый полиэтилен. Он продается в хозяйственных магазинах и используется для теплиц и парников. Чем толще пленка - тем удобнее на ней раскатывать. Я нарезаю ее на прямоугольники, нужной ширины (чтобы помещалась на нижнюю полку холодильника, куда я помещаю тесто после раскатки, предварительно, освободив, эту полку). Полиэтилен хорошо промываю средством для мытья посуды и тщательно вытираю х/б полотенцем. Стопку таких полиэтиленовых прямоугольников храню в удобном для меня месте и часто использую его для выпечки. Для песочного теста такой вариант просто незаменим. После использования полиэтилен можно либо выбросить (если нет времени его мыть), либо вымыть с моющим средством, снова просушить полотенцем и использовать в дальнейшем. Либо используйте, вместо полиэтилена, силиконовые коврики, в крайнем случае, пергамент. Арахис, для обсыпки орехов, порубить ножом в крупную крошку. Охлажденное тесто вынуть из холодильника, аккуратно снять силиконовый коврик (и убедиться, что тесто не мягкое - оно должно застыть). Слегка подпылить тесто мукой с двух сторон. И немного дораскатать до толщины 7-8 мм. Вырубкой, диаметром около 10 см, вырезать кольца. Затем у каждого кольца вырезать серединки, при помощи другой вырубки, меньшего диаметра, либо любого подручного предмета. В миске разболтать вилкой яйцо и аккуратно смазать поверхность колец яйцом (не смазывайте сразу все кольца). Аккуратно взять кольцо в руки (сделать это можно при условии, что тесто охлажденное, можно поддеть колечко лопаткой), перевернуть на тарелку с рубленым арахисом, смазанной стороной вниз, и слегка прижать. Выложить кольца на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 180-190°C духовке, около 12-15 минут (время ориентировочное, зависит от самой духовки и толщины раскатки). Кольца должны лишь начать зарумяниваться (ориентируйтесь по краям колец), но не пересушивайте печенье. Готовые песочные кольца остудить и аккуратно снять с противня. Приятного Вам чаепития! Приглашаем в наш канал Viber Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 17 Мне нравится 129 В избранное
Песочные кольца с орехами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома