

povarenok.ru
05.08.2021, 19:28:52
Баклажанная закуска "Минутка" Кулинарный рецепт Подробнее
Баклажанная закуска "Минутка"
Ингридиенты
- Баклажан — 1 шт
- Помидор (крепкий) — 1 шт
- Фета — 50 г
- Гранат (зерна) — 1...2 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соевый соус ("ВОК" ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр мягкий (плавленный, творожный, сливочный) — по вкусу
Инструкция
- Приготовить необходимые ингредиенты.
- Баклажан помыть и нарезать кружочками.
- В миску добавить оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус. Я использовала соевый соус "ВОК" ТМ Киккоман. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Баклажанные ломтики смазать с двух сторон соусом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
- На разогретом гриле или решётке барбекю обжарить баклажаны с двух сторон до готовности.
- Помидор помыть, семена удалить и нарезать мелкими кубиками. Поместить на сито для удаления лишней влаги.
- Фету нарезать мелкими кубиками.
- В миске смешать помидоры, сыр, зерна граната и мелко нарезанный укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Я не солила, мне хватило солености сыра.
- Обжаренные баклажаны смазать плавленным (творожным, сливочным) сыром.
- Сверху выложить помидоры с Фетой. При желании полить оставшимся маринадом. Наливаем бокал хорошего красного вина и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Баклажанная закуска "Минутка" Кулинарный рецепт