Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   выпечка
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожные
zoom_in
povarenok.ru
07.08.2021, 10:04:35

Пирожные "Слоеные трубочки" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
Лариса Платовская(Гасюк)
Пирожные "Слоеные трубочки"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Вода (холодная) — 150 мл
  • Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 225 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Вода (кипяток) — 75 мл
Инструкция
  • Готовим слоеное тесто: соль растворяем в воде, и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Мука бывает разная, потому ее может понадобиться больше/меньше, однако тесто не должно быть слишком тугим.
  • Оставляем тесто на 30 минут на столе (не в холодильнике) для набухания клейковины - это условие является очень важным, т. к. недостаточно выстоянное тесто может рваться в процессе раскатывания. Изделия из такого теста плохо поднимаются, и слои в них не видны. В течение 30 минут тесто один раз вымешивают - после первых 10 минут, а затем следующие 20 минут тесто отдыхает.
  • Мягкое масло или маргарин перемешиваем с мукой (3-4 ст. л.) и формируем кирпичиком. При этом мука вбирает в себя лишнюю влагу и масло становится суше и равномернее распределяется между слоями теста.
  • Выстоянное тесто раскатываем в форме небольшого прямоугольника так, чтобы края были немного тоньше середины. В центр прямоугольника кладем масло.
  • Заворачиваем тесто в виде конверта. Очень важно, чтобы тесто и масло имели одинаковую консистенцию. Если тесто мягче масла, тогда уже в процессе первого раскатывания будет видно, что тесто расползается по краям пласта, а посередине остается масло. Наоборот, если тесто "круче", чем масло, то во время раскатывания масло будет расползаться по краям пласта и выходить наружу. Подготовленное тесто с маслом раскатываем на столе, посыпанным мукой. Тесто раскатываем толстой скалкой плавно и не спеша, иначе, при быстром раскатывании слои теста могут порваться, и изделия при выпечке не поднимутся. Тесто раскатываем до толщины 1 см, причем края должны быть немного тоньше, чем середина. Затем раскатанное тесто опять складываем конвертом и оставляем на 20 минут. Повторяем раскатывание теста еще раз, оставляем его на 30 минут. И в последний, третий раз, раскатываем тесто еще раз, оставляем на 15-20 минут, а затем используем по назначению.
  • Тесто для трубочек имеем, а металлических заготовок, на которые наматывают тесто - нет... Ну, ничего, прочитав, что для этих целей можно использовать картон, я полезла дочке в стол, чтобы найти оный. К сожалению, белого не оказалось, пришлось использзовать цветной. Уж сильно трубочек захотелось... Разрезаем лист картона поперек на две части. Отрезаем такой же по размеру листок бумаги для выпечки.
  • Листок бумаги для выпечки кладем на картон и заворачиваем два листка вместе в кулек. При этом цветная сторона картона остается внутри. Низ трубочки скрепляем степлером.
  • Верхний уголок кулька заворачиваем внутрь - и все, можно пользоваться. Может быть, не совсем эстетично, но ничем не хуже металлических трубочек.
  • Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 мм и делим на 8 частей. Каждая часть должна быть примерно 20 см длиной и 1,5- 2 см шириной.
  • Полоски теста наматываем на трубочки внахлест. Я сделала 8 заготовок трубочек и выпекала их в два захода - получилось 16 штук.
  • Трубочки выкладываем на смазанный водой противень и выпекаем в предварительно нагретой до 240-250 градусов духовке около 10 минут. Готовые трубочки снимаем с заготовок и остужаем.
  • Пока трубочки остывают, готовим крем: сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения. Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне до кипения.
  • Пока варится сахар, взбиваем белки в крепкую пену.
  • Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри, снимаем с огня (кипятить не нужно!).
  • В белки выливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать. Взбиваем все вместе 15 минут.
  • Получается блестящий крем, который отлично держит форму.
  • Теперь начиняем трубочки кремом (я использовала шприц), а сверху посыпаем крошками. Для этого придется пожертвовать одну трубочку, вернее, ее половину.
  • Хотя, посыпать не обязательно, больше трубочек останется.
  • Ну, вот и все, можно угощаться.
  • Крем отлично держит форму и не течет. Но лучше убрать пирожные в холодильник.
  • Приятного аппетита!!
povarenok.ru
Пирожные "Слоеные трубочки" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу