povar.ru
07.08.2021, 12:05:42
Нардек - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в ЗАГОТОВКИ
Еда и напитки
Нардек
Ингридиенты
- Арбуз — 7 Килограмм (мякоть без кожуры)
- Лимон — 1 Штука
Инструкция
- 1. Первое, что нужно сделать, это вымыть арбуз, нарезать его крупными кусочками и освободить от кожуры. 2. Следующим этапом удалите все семечки, а мякоть измельчите немного. 3. Выкладывайте мякоть небольшими партиями в емкость, разомните толкушкой, например. 4. После чего полученную массу нужно протереть через сито. По рецепту приготовления нардека можно использовать и кухонную технику, но так масса получится нужной консистенции. 5. После сита сок нужно дополнительно процедить через пару слоев марли. В результате получается вот такая ароматная красота. 6. Осталось отправить сок на огонь, томите его около 2.5-3 часов, пока он не загустеет. В конце добавьте сок целого лимона, проварите еще пару минут — и все: ваш нардек в домашних условиях готов. Разлейте его по сухим банкам и охладите. Очень вкусно!
Нардек - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру