

povarenok.ru
08.08.2021, 18:48:54
Творожная сбричолата с шоколадом – кулинарный рецепт Подробнее
Творожная сбричолата с шоколадом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 130 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 120 г
- Яйцо куриное (если крупное, то хватит одного) — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Рикотта — 400 г
- Сахар — 50 г
- Шоколад молочный / Шоколад (можно взять шоколадные капли) — 50 г
Инструкция
- Продукты, необходимые для приготовления теста.
- Ингредиенты для начинки. Рикотта должна быть комнатной температуры.
- Соединить всё для теста и хорошо, растирая пальцами перемешать.
- В рикотту всыпать сахар и добавить нарезанный маленькими кусочками шоколад, хорошо перемешать.
- Форму (у меня 20 см) застелить пергаментом, выложить нижний слой теста, распределить всю начинку.
- Сверху засыпать оставшимся тестом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до готовности. В моей духовке сбричолата запекалась час.
- Перед подачей посыпать тёртым шоколадом. За рецепт спасибо Оксане (vkusno_ob_italii).
Творожная сбричолата с шоколадом – кулинарный рецепт