

rutxt.ru
10.08.2021, 7:06:29
Чебуреки с мясом - 12 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Чебуреки с мясом
Ингридиенты
- Для приготовления чебуреков с мясом нам понадобится:
- Для теста:
- 7-8 стаканов муки;
- 500 мл воды;
- 30 г сливочного масла;
- 20 г растительного масла;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч. л. соли.
- Для начинки:
- 1 кг фарша из свинины и говядины;
- 300 г воды;
- 2 луковицы;
- петрушка;
- специи.
Инструкция
- Мясной фарш, мелко порезанный лук и измельченную зелень смешать в миске. В воде растворить соль, перец, специи для мяса и добавить всю эту смесь к фаршу. Фарш должен получиться жидким. Кипяток налить в банку и добавить столовую ложку сливочного масла. Затем добавить ложку растительного масла. Оставить на 5-10 минут, чтобы вода остыла. Добавить яйцо и соль. Добавить муку и замесить тесто. Делим тесто на 40 частей. Из данного количества теста получается 40 чебуреков. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой. На одну часть выкладываем нашу мясную начинку и кусочек сливочного масла. Вилкой или руками скрепляем края чебурека. Жарим чебуреки с мясом в большом количестве подсолнечного масла с двух сторон. Я обычно жарю 20 чебуреков, а остальные замораживаю в морозилке. Для этого выкладываю их на разделочную доску и отправляю в морозильную камеру, пока они не подморозятся. После складываю их в пакет и храню в морозилке. В любой удобный момент достаю нужное количество домашних чебуреков с мясом и замороженными жарю на раскаленной сковороде в подсолнечном масле. Приятного аппетита!
Чебуреки с мясом - 12 пошаговых фото в рецепте