

kulina.ru
10.08.2021, 14:10:53
Швейцарский пирог с вишней – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Швейцарский пирог с вишней
Ингридиенты
- готовое слоеное тесто — 450 г.
- вишня — 750 г.
- сметана 42% — 500 г.
- яйца — 5 шт.
- крахмал — 1 ст. л.
- сахарный песок — 100 г.
- панировочные сухари — 3 ст. л.
- кокосовые кранчи
- сахарная пудра
Инструкция
- ШАГ 1. Пласт слоеного теста разморозить. Раскатать тесто немного больше диаметра формы. Выложить в смазанную маслом форму, сделав бортик. ШАГ 2. В нескольких местах наколоть вилкой и на 15 мин поставить в холодильник. ШАГ 3. Основу из теста посыпать панировочными сухарями. ШАГ 4. В миску положить сметану, яйца. ШАГ 5. Всыпать сахарный песок. ШАГ 6. Добавить крахмал. ШАГ 7. Все как следует перемешать. ШАГ 8. Подготовить ягоды: у свежих вишен удалить косточки. Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить на тесто ягоды. ШАГ 9. Посыпать вишню кокосовыми кранчами. ШАГ 10. Залить вишню сметанным кремом. ШАГ 11. Поставить в духовку и запекать около 40 мин. ШАГ 12. Подается как в холодном, так и в теплом виде.
Швейцарский пирог с вишней – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru