

xcook.info
12.08.2021, 10:13:39
Огурцы с красной смородиной – рецепт с фото маринованной закуски на зиму Подробнее
Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму – пошаговый рецепт с фото приготовления закуски
Ингридиенты
- Огурцы—(на ваше усмотрение)
- Смородина красная—(на ваше усмотрение)
- Вода—(1 л)
- Сахарный песок—(100 г)
- Пищевая соль—(50 г)
- Лавровый лист—(по 1 шт. на банку)
- Гвоздика—(по 2 шт. на банку)
- Листья вишни—(по 2 шт. на банку)
- Листья смородины—(по 2 шт. на банку)
- Укроп—(по 25 г зонтиков и стеблей на банку)
- Чеснок—(по 6-8 зубчиков на банку)
- Перец черный горошек—(по 1 ч. л. на банку)
- Перец душистый горошек—(по 1 ч. л. на банку)
Инструкция
- шаг 1 Для начала вам необходимо подготовить все продукты, которые используются в данном рецепте. Так вам будет проще готовить, так как вы не будете тратить время на поиск того или иного ингредиента. шаг 2 Теперь займитесь банками. Не забудьте их простерилизовать. Можете воспользоваться стандартным способом, а можете сделать это с помощью обычной духовки. Для этого разогрейте её до температуры 100 градусов и поставьте банки внутрь на 15 минут.шаг 3 Крышки кипятим, как всегда.шаг 4 Простерилизовав банки, извлекаем их из духовки и кладем в каждую из них по одному лавровому листу, пару листов вишни, две гвоздики, два листа черной смородины, 25 граммов укропа, 50 граммов чеснока и по одной чайной ложке черного и душистого перца горошком.шаг 5 Теперь берём красную смородину, тщательно промываем её, убираем лишние веточки и листочки и даём ей высохнуть. шаг 6 В одну литровую банку выкладывайте огурцы и засыпайте их 200 граммами смородины.шаг 7 То же самое проделываем со всеми остальными банками.шаг 8 Теперь готовим маринад. Для этого необходимо вскипятить воду в кастрюле, а затем добавить сахар и соль (можно влить немного уксуса, но это пожеланию, т. к. необходимую кислинку даст красная смородина). Когда маринад закипит, аккуратно заливаем его в банки и сразу же закупориваем консервацию крышками. После этого опустите банки в горячую воду на несколько секунд, а потом достаньте их, переверните дном вверх и оставьте до полного остывания. шаг 9 Когда огурчики остынут, они полностью готовы к употреблению.
Огурцы с красной смородиной – рецепт с фото маринованной закуски на зиму