Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПАСХА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мини-куличи с творожной начинкой Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
12.08.2021, 20:27:57

Мини-куличи с творожной начинкой Кулинарный рецепт Подробнее

пасха
начинка
рецепты
кулинарные рецепты
кулич
Лариса Сергеева
Мини-куличи с творожной начинкой
Ингридиенты
  • Дрожжи (Dr.Oetker) — 7 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар (с горкой) — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Изюм — 50 г
  • Цукаты — 50 г
  • Творог — 250 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Белок яичный — 2 шт
  • Ванильный сахар (с добавлением натуральной ванили, Dr.Oetker) — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Глазурь (Dr.Oetker)
  • Посыпка кондитерская (Dr.Oetker)
Инструкция
  • Сначала приготовим опару. В миске смешаем сахар, дрожжи (Dr.Oetker), муку. Добавим к сухой смеси теплое молоко, тщательно все перемешаем до однородности. Накроем миску полотенцем и оставим в теплом месте на 20 минут.
  • Займемся тестом. В миске смешать венчиком яйца, желтки и сахар. Белки далеко не убираем, они нам понадобятся... К яично-сахарной смеси добавить ванильный сахар (Dr.Oetker) и сливочное масло комнатной температуры, смешать до однородности, хотя небольшие кусочки масла все же остануться.
  • Теперь добавим к нашей сдобе опару, которая уже выросла в объеме в два раза.
  • Перемешать ложкой и, постепенно добавляя муку, замесить тесто, сначала ложкой, затем вымесить руками. Тесто должно получиться мягкое, мукой забивать не стоит (у меня ушло ровно 350г муки). Тесто положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и отправить в теплое место до увеличения в объеме в 2,5-3 раза. У меня на это потребовалось 1,5 часа.
  • Пока займемся начинкой. В творог добавить белки, сахар, ванильный сахар (с натуральной ванилью, Dr.Oetker, у него более мягкий аромат, чем у обычного ванильного сахара), цедру лимона и все тщательно перемешать ложкой до однородной массы. Начинку убрать в холодильник для застывания, так будет удобнее формировать "куличики".
  • 50г изюма залить горячей водой, оставить на 20мин. Затем изюм откинуть на дуршлаг, дать немного ему обсохнуть. Изюм и цукаты порубить ножом на небольшие кусочки.
  • Подошедшее тесто (тесто выросло почти в 3раза, очень рыхлое получилось, дрожжи Dr.Oetker справились на "ура"!!) выложить на рабочую поверхность. Добавить измельченные изюм и цукаты и вмешать их в наше тесто.
  • Разделить тесто на 12 частей.
  • Каждый кусочек придавить рукой, сформировав лепешку, причем края лепешки должны быть гораздо тоньше, чем центр. Если края оставить толстенькими, то при выпечке начинка сильно поднимется вверх и получится больше творожная "шапочка".
  • В центр каждой лепешки положить по одной столовой ложке начинки и, поднимая края к центру, сформировать круглую булочку.
  • Форму для маффинов смазать растительным маслом. Укладывать наши куличи по мере формирования в форму для выпечки. Стоит отметить, что при разделении теста на 12 частей наши мини-куличи получатся с высокой круглой шапкой, если хотите шапочку по-меньше, то тесто и начинку стоит поделить на 16 частей.
  • Оставить куличи в форме на 15 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать куличи 25 минут. Вот такие пышные куличики получились. Готовым куличам дать остыть.
  • Остывшие куличи покрыть глазурью. Я использовала розовую сахарную глазурь от Dr.Oetker. Глазурь подготовить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • Сверху посыпать цветной посыпкой (Dr.Oetker).
  • Мини-куличи получились воздушными, сладкими, ароматными!!!
  • Прекрасный вариант для порционной подачи!!!
povarenok.ru
Мини-куличи с творожной начинкой Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу