povarenok.ru
12.08.2021, 20:27:57
Мини-куличи с творожной начинкой Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ПАСХА
Еда и напитки
Мини-куличи с творожной начинкой
Ингридиенты
- Дрожжи (Dr.Oetker) — 7 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар (с горкой) — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 120 г
- Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Изюм — 50 г
- Цукаты — 50 г
- Творог — 250 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Белок яичный — 2 шт
- Ванильный сахар (с добавлением натуральной ванили, Dr.Oetker) — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Глазурь (Dr.Oetker)
- Посыпка кондитерская (Dr.Oetker)
Инструкция
- Сначала приготовим опару. В миске смешаем сахар, дрожжи (Dr.Oetker), муку. Добавим к сухой смеси теплое молоко, тщательно все перемешаем до однородности. Накроем миску полотенцем и оставим в теплом месте на 20 минут.
- Займемся тестом. В миске смешать венчиком яйца, желтки и сахар. Белки далеко не убираем, они нам понадобятся... К яично-сахарной смеси добавить ванильный сахар (Dr.Oetker) и сливочное масло комнатной температуры, смешать до однородности, хотя небольшие кусочки масла все же остануться.
- Теперь добавим к нашей сдобе опару, которая уже выросла в объеме в два раза.
- Перемешать ложкой и, постепенно добавляя муку, замесить тесто, сначала ложкой, затем вымесить руками. Тесто должно получиться мягкое, мукой забивать не стоит (у меня ушло ровно 350г муки). Тесто положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и отправить в теплое место до увеличения в объеме в 2,5-3 раза. У меня на это потребовалось 1,5 часа.
- Пока займемся начинкой. В творог добавить белки, сахар, ванильный сахар (с натуральной ванилью, Dr.Oetker, у него более мягкий аромат, чем у обычного ванильного сахара), цедру лимона и все тщательно перемешать ложкой до однородной массы. Начинку убрать в холодильник для застывания, так будет удобнее формировать "куличики".
- 50г изюма залить горячей водой, оставить на 20мин. Затем изюм откинуть на дуршлаг, дать немного ему обсохнуть. Изюм и цукаты порубить ножом на небольшие кусочки.
- Подошедшее тесто (тесто выросло почти в 3раза, очень рыхлое получилось, дрожжи Dr.Oetker справились на "ура"!!) выложить на рабочую поверхность. Добавить измельченные изюм и цукаты и вмешать их в наше тесто.
- Разделить тесто на 12 частей.
- Каждый кусочек придавить рукой, сформировав лепешку, причем края лепешки должны быть гораздо тоньше, чем центр. Если края оставить толстенькими, то при выпечке начинка сильно поднимется вверх и получится больше творожная "шапочка".
- В центр каждой лепешки положить по одной столовой ложке начинки и, поднимая края к центру, сформировать круглую булочку.
- Форму для маффинов смазать растительным маслом. Укладывать наши куличи по мере формирования в форму для выпечки. Стоит отметить, что при разделении теста на 12 частей наши мини-куличи получатся с высокой круглой шапкой, если хотите шапочку по-меньше, то тесто и начинку стоит поделить на 16 частей.
- Оставить куличи в форме на 15 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать куличи 25 минут. Вот такие пышные куличики получились. Готовым куличам дать остыть.
- Остывшие куличи покрыть глазурью. Я использовала розовую сахарную глазурь от Dr.Oetker. Глазурь подготовить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Сверху посыпать цветной посыпкой (Dr.Oetker).
- Мини-куличи получились воздушными, сладкими, ароматными!!!
- Прекрасный вариант для порционной подачи!!!
Мини-куличи с творожной начинкой Кулинарный рецепт