

dzen.ru
13.08.2021, 18:05:31
Прослойку или сало солю по рецепту запорожских казаков. Нежное, мягкое, будто тает во рту 😋 Рецепт очень простой и быстрый. Вскипятить 2 литра воды и бросить туда промытую щековину (шкуру с задних ног барана). Можно взять и курдюк, но так сложнее. Когда вода закипит, добавить соль (лучше крупную, но не йодированную 🙂 ). Затем положить в кипящую воду и варить на медленном огне 2 часа. После этого бульон слить, а щековину промыть и высушить. На противень (или в противень) кладем промытое сало и…
Прослойку или сало солю по рецепту запорожских казаков. Нежное, мягкое, будто тает во рту 😋
Рецепт очень простой и быстрый.
Вскипятить 2 литра воды и бросить туда промытую щековину (шкуру с задних ног барана). Можно взять и курдюк, но так сложнее. Когда вода закипит, добавить соль (лучше крупную, но не йодированную 🙂 ). Затем положить в кипящую воду и варить на медленном огне 2 часа. После этого бульон слить, а щековину промыть и высушить.
На противень (или в противень) кладем промытое сало и…