Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из птицы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шницель из курицы – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.08.2021, 11:10:57

Шницель из курицы – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
курица
шницель
Людмила Вылегжанина
Шницель из курицы
Ингридиенты
  • Филе куриное — 700 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Порошок чесночный — 2 ч. л.
  • Приправа (В рецепте использовалась готовая приправа для курицы) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Крахмал картофельный (без горки) — 1 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Вода минеральная (стакан 200 мл.) — 1/3 стак.
  • Масло растительное
  • Масло топленое — 1 ст. л.
Инструкция
  • В миску добавить все сухие ингредиенты: муку - 2 ст. ложки, чесночный порошок - 2 ч. лложки., готовую приправу для курицы - 1 ч. ложка), черный молотый перец и соль добавить по вкусу, добавить крахмал (1 ст. ложка), соду (1/2 ч. ложка). Сухую смесь перемешать.
  • В отдельной миске взбить венчиком яйца (3 шт.)
  • В миску с яйцами добавить сухую смесь.
  • Добавить 1/3 стакана минеральной воды. Смесь еще раз хорошо взбить венчиком.
  • Куриное филе нарезать пластами толщиной 1-1,5 см., отбить с двух сторон. Поместить шницели в подготовленную смесь. Миску со шницелями оставить на 1 час.
  • На сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла, добавить растительное масло с таким расчетом, что бы при жарке шницель был скрыт наполовину. Сковороду разогреть на среднем огне. Обжарить шницели с двух сторон в течение 5-7 мин. до образования нужного вам колера.
  • Гарнировать шницели по своему вкусу. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Шницель из курицы – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу