

povarenok.ru
14.08.2021, 11:10:57
Шницель из курицы – кулинарный рецепт Подробнее
Шницель из курицы
Ингридиенты
- Филе куриное — 700 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Порошок чесночный — 2 ч. л.
- Приправа (В рецепте использовалась готовая приправа для курицы) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Крахмал картофельный (без горки) — 1 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Вода минеральная (стакан 200 мл.) — 1/3 стак.
- Масло растительное
- Масло топленое — 1 ст. л.
Инструкция
- В миску добавить все сухие ингредиенты: муку - 2 ст. ложки, чесночный порошок - 2 ч. лложки., готовую приправу для курицы - 1 ч. ложка), черный молотый перец и соль добавить по вкусу, добавить крахмал (1 ст. ложка), соду (1/2 ч. ложка). Сухую смесь перемешать.
- В отдельной миске взбить венчиком яйца (3 шт.)
- В миску с яйцами добавить сухую смесь.
- Добавить 1/3 стакана минеральной воды. Смесь еще раз хорошо взбить венчиком.
- Куриное филе нарезать пластами толщиной 1-1,5 см., отбить с двух сторон. Поместить шницели в подготовленную смесь. Миску со шницелями оставить на 1 час.
- На сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла, добавить растительное масло с таким расчетом, что бы при жарке шницель был скрыт наполовину. Сковороду разогреть на среднем огне. Обжарить шницели с двух сторон в течение 5-7 мин. до образования нужного вам колера.
- Гарнировать шницели по своему вкусу. Приятного аппетита!
Шницель из курицы – кулинарный рецепт