Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из птицы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Куриные голени, запечённые в баклажане – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.08.2021, 11:41:42

Куриные голени, запечённые в баклажане – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Людмила Вылегжанина
Куриные голени, запечённые в баклажане
Ингридиенты
  • Баклажан — 1 шт
  • Голень куриная — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Приправа (для курицы) — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (смесь пяти перцев) — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
  • В первую очередь нужно замариновать куриные голени. Смешать сметану, давленый чеснок, соль, перец, паприку, приправу для курицы. Обмазать голени и оставить на пару часов в холодильнике.
  • Взять баклажан грушевидной формы, разрезать его в длину пополам. Вынуть мякоть.
  • Мякоть из баклажана нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко. Разогреть сковороду с маслом и обжарить все овощи, посолить и поперчить. Можно добавить своих любимых приправ.
  • Лодочки баклажана обмазать частью сметанного маринада, в котором мариновались голени. Выложить в них обжаренные овощи, сверху положить голени, обмазать оставшимся сметанным маринадом.
  • Поставить в нагретую духовку 180°C на 40 минут. Я накрывала фольгой, а в конце за 15 минут открыла, чтобы зарумянились. Подаем горячие. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Куриные голени, запечённые в баклажане – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу