

edimdoma.ru
16.08.2021, 2:52:43
Торт «Ниигата», пошаговый рецепт на 4639 ккал, фото, ингредиенты - Sенечка Подробнее
Торт «Ниигата»
Ингридиенты
- тыквенное пюре - 65 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 50 г
- мука - 50 г
- апельсиновая цедра - 1 ч. л.
- сахар - 45 г
- агар-агар - 5 г
- апельсины - 90 г
- апельсиновый сок свежевыжатый - 240 мл
- тыквенное пюре - 150 г
- яйца куриные - 150 г
- сахар - 55 г
- желатин - 7 г
- сливочное масло - 70 г
- мед - 2 ст. л.
- имбирь молотый - 1/2 ч. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- маскарпоне - 100 г
- творожный сыр - 140 г
- молоко сгущенное - 140 г
- желатин - 12 г
- сливки 33-35% - 350 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Тыквенный бисквит. Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.
- На весь экран # шаг 2/13Взбить желтки с оставшимся сахаром до пышной пены.
- На весь экран # шаг 3/13Смешать тыквенное пюре (тыкву запечь в духовке, а затем пюрировать блендером) с мелко натертой цедрой апельсина. Тыквенное пюре добавить к желтковой массе и взбивать на максимальной скорости миксера еще 5 минут.
- На весь экран # шаг 4/13Вмешать к тыквенно-желтковой массе половину просеянной муки, аккуратно вмешать белки, затем оставшуюся муку.
- На весь экран # шаг 5/13Готовое тесто выложить на противень, разровнять и выпекать при 180°C до готовности. Затем бисквит остудить до комнатной температуры и вырезать круг диаметром 18 см.
- На весь экран # шаг 6/13Для апельсинового компоте смешать сахар с агар-агаром, добавить теплый свежевыжатый сок и довести до кипения. Проварить смесь 10 секунд.
- На весь экран # шаг 7/13Дольки апельсина очистить от пленки и нарезать на небольшие кусочки, добавить к апельсиновому соку, снова довести до кипения и варить 20 секунд. Слегка остудить компоте. Дно разъемного кольца диаметром 18 см плотно затянуть пищевой пленкой, вылить компоте и отправить в морозильную камеру.
- На весь экран # шаг 8/13Для тыквенного слоя смешать тыквенное пюре, цедру апельсина, слегка взбитые венчиком яйца, сахар, мед, имбирь, лимонный сок и варить до загустения.
- На весь экран # шаг 9/13Добавить предварительно распущенный желатин (желатин с водой в пропорции 1:6), остудить до 45°C, добавить размягченное сливочное масло и пробить блендером. Остудить креме до комнатной температуры, вылить на замороженное компоте и отправить в морозильник.
- На весь экран # шаг 10/13Для мусса смешать блендером творожный сыр, маскарпоне, сгущенное молоко.
- На весь экран # шаг 11/13Сливки взбить до мягких пиков.
- На весь экран # шаг 12/13Распустить желатин в воде в пропорции 1:6, затем добавить к желатину 2 ст. л. творожной массы и прогреть на водяной бане до полного растворения желатина. Добавить желатин к оставшейся творожной массе и хорошенько перемешать. Затем аккуратно ввести взбитые сливки.
- На весь экран # шаг 13/13Сборка торта: в разъемное кольцо диаметром 20 см. выложить бисквит, сверху вылить 1/3 часть творожного мусса, затем выложить компоте и креме, сверху вылить оставшийся мусс. Торт поставить в холодильник для охлаждения, украсить по желанию и подавать на стол. поделиться фото 5.0согласны?
Торт «Ниигата», пошаговый рецепт на 4639 ккал, фото, ингредиенты - Sенечка