

edimdoma.ru
16.08.2021, 2:59:26
Торт «Птичье молоко» со вкусом малины, фисташек и розы, пошаговый рецепт на 7744 ккал, фото, ингредиенты - Наталья Андреева Подробнее
Торт «Птичье молоко» со вкусом малины, фисташек и розы
Ингридиенты
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар - 30 г
- сахар ванильный - 7 г
- фисташковая паста - 1 ст. л.
- мука - 35 г
- разрыхлитель - 3/4 ч. л.
- миндальная мука - 15 г
- соль - 1 щепотка
- фисташки рубленые - 30 г
- сливочное масло - 50 г
- сахар - 50 г
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- мука - 70 г
- малина - 15 шт.
- сливочное масло - 200 г
- молоко сгущенное - 100 г
- агар-агар - 4 г
- сахар - 200 г
- розовые лепестки - 2 ч. л.
- вода - 140 мл
- яичные белки - 60 г
- лимонная кислота - 1/2 ч. л.
- малиновое пюре - 70 г
- сливочное масло - 200 г
- молоко сгущенное - 100 г
- фисташковая паста - 1 ст. л.
- яичные белки - 60 г
- лимонная кислота - 1/2 ч. л.
- агар-агар - 4 г
- вода - 140 мл
- сахар - 200 г
- шоколад черный горький - 70 г
- сливочное масло - 30 г
- малиновое пюре - 25 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/27Готовим фисташковый бисквит. В миску просеять муку, соль и разрыхлитель.
- На весь экран # шаг 2/27Добавить сахар, ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью), миндальную муку.
- На весь экран # шаг 3/27Затем добавить яйцо, фисташковую пасту и тщательно перемешать все венчиком до однородной массы.
- На весь экран # шаг 4/27Полученное тесто вылить в форму (у меня силиконовая диаметром 18 см), сверху посыпать рублеными фисташками. Выпекать 10 минут в разогретой до 180°C духовке.
- На весь экран # шаг 5/27Готовим ванильный бисквит с малиной. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности, добавить ванильный экстракт.
- На весь экран # шаг 6/27Добавить яйцо, взбить, затем всыпать муку, перемешать тесто на низких оборотах.
- На весь экран # шаг 7/27Полученное тесто выложить в форму (у меня силиконовая диаметром 18 см), сверху равномерно распределить ягоды малины. Выпекать 10 минут в разогретой до 200°C духовке.
- На весь экран # шаг 8/27Готовим фисташковое суфле. Агар-агар необходимо заранее замочить в 140 мл холодной воды минимум на полчаса, а лучше на час. Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком до однородного крема.
- На весь экран # шаг 9/27Добавить в масляную смесь со сгущенкой фисташковую пасту, взбить до однородности. Отставить в сторону, не убирая в холодильник.
- На весь экран # шаг 10/27В сотейник вылить воду с агаром и, постоянно помешивая, довести на небольшом огне до кипения и дать покипеть минуту.
- На весь экран # шаг 11/27Затем всыпать сахар и интенсивно перемешать. Варить на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.
- На весь экран # шаг 12/27Когда на сиропе появится белая пена и он начнет пузыриться, снимайте с огня. На это у меня ушло минут 5–7 максимум.
- На весь экран # шаг 13/27Необходимо сразу же начать взбивать белки. В большой чаше взбить белки до мягких пиков, добавить лимонную кислоту и взбить до пышной пены. Теперь нужно влить в белки горячий сироп, к этому времени он как раз остыл до нужной температуры, примерно 80°C. Влить сироп с агаром, не прекращая взбивать массу, она сильно увеличится в объеме и уплотнится. На это нужно буквально две-три минуты. Затем добавить во взбитую массу крем из сливочного масла, сгущенного молока и фисташковой пасты. Взбить до однородности на низких оборотах миксера. Фисташковое суфле готово.
- На весь экран # шаг 14/27На дно тортового кольца (у меня диаметром 19 см) положить фисташковый бисквит.
- На весь экран # шаг 15/27Вылить фисташковое суфле на фисташковый корж (суфле на агаре застывает быстро, так что работать с ним надо оперативно), разровнять, сверху разместить ванильный корж с малиной.
- На весь экран # шаг 16/27Готовим малиновое суфле. Сначала сделаем настойку на лепестках чайной розы.
- На весь экран # шаг 17/27Завариваем лепестки чайной розы кипятком (140 мл), даем настояться 10 минут.
- На весь экран # шаг 18/27Затем розовый настой процеживаем и остужаем в холодильнике. В полученном розовом настое замачиваем агар-агар минимум на полчаса.
- На весь экран # шаг 19/27Малиновое пюре без косточек перемешиваем со сгущенным молоком (пюре и сгущенка должны быть одинаковой температуры).
- На весь экран # шаг 20/27Добавляем малиновое сгущенное молоко к маслу комнатной температуры, взбиваем до пышности, отставляем в сторону, не убирая в холодильник.
- На весь экран # шаг 21/27В сотейник вылить розовую воду с агаром и, постоянно помешивая, довести на небольшом огне до кипения и дать покипеть минуту, затем всыпать сахар, интенсивно перемешать. Варить на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, 5–7 минут до появления белой пены. Снимаем сироп с огня.
- На весь экран # шаг 22/27Взбить белки до мягких пиков, добавить лимонную кислоту и еще раз взбить. Влить в белки горячий сироп с агаром, не прекращая взбивать массу, она сильно увеличиться в объеме и уплотниться. На это нужно буквально две-три минуты. Добавить во взбитую массу масляно-малиновый крем со сгущенкой и перемешать на низких оборотах миксера. Полученное малиново-розовое суфле вылить в кольцо поверх ванильного коржа с малиной.
- На весь экран # шаг 23/27Готовим малиново-шоколадную глазурь. В чашу поместить шоколад, малиновое пюре и сливочное масло. Растопить в микроволновой печи короткими импульсами и перемешать до однородности. Вылить в кольцо поверх застывшего малинового суфле. Поставить торт в холодильник на 1 час.
- На весь экран # шаг 24/27Украсить торт по желанию. У меня свежие ягоды малины, бисквит-мох, перфорированные чипсы, шоколадный декор и посыпка.
- На весь экран # шаг 25/27Охлажденный торт разрезаем на кусочки и подаем. Более гармоничного сочетания, чем малиново-розовое и фисташковое суфле, трудно себе представить!
- На весь экран # шаг 26/27Это очень вкусно!
- На весь экран # шаг 27/27Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Торт «Птичье молоко» со вкусом малины, фисташек и розы, пошаговый рецепт на 7744 ккал, фото, ингредиенты - Наталья Андреева