Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
zoom_in
povarenok.ru
16.08.2021, 10:38:40

"А-ля пирог" из батона – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
пирог
Нина Классен
"А-ля пирог" из батона
Ингридиенты
  • Батон (у меня нарезной) — 1 шт
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Ветчина (колбаса) — 450 г
  • Масло сливочное (для бутербродов и смазывания формы) — 70 г
  • Сыр твердый (для посыпки) — 200 г
  • Яйцо куриное (для заливки) — 3 шт
  • Молоко (для заливки) — 100 мл
  • Соль (для заливки) — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (молотый (для заливки)) — по вкусу
Инструкция
  • Батон нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. (у меня нарезной). Затем подогнать ломтики под размер формы (у меня 22 см.), в которой будете выпекать пирог так, чтобы между ними, в центре, осталось расстояние примерно 3 см.
  • Каждый ломтик немного смазать сливочным маслом.
  • Ветчину и помидоры нарезать кружочками.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Далее выложить поочередно по кругу ломтики батона, ветчину и помидоры. P.S. Мне удобнее выкладывать "бутербродами".
  • Примерно так.
  • Пустую серединку заполнить остатками батона, ветчины и помидора.
  • Заливка: Смешать молоко с яйцами, солью и перцем, а затем слегка взбить венчиком.
  • Залить сверху будущий "пирог" подготовленной заливкой.
  • Выпекать в разогретой духовке при180°С. 15-20 мин. (ориентируйтесь на свою духовку) до красивого золотистого цвета. Примерно через 15 минут достать форму из духовки и посыпать практически готовый "пирог" натертым сыром и снова отправить в духовку еще на 5 минут.
  • Просто, быстро и вкусно!
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
"А-ля пирог" из батона – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу